Modber Сообщество
профессионалов по 1С

Процесс rphost поедает оперативку

  
Сообщений: 3

0
Описываю ситуацию: Установлена конфигурация 1 С «Управление торговлей» — серверный вариант. Со временем заметил, что процесс rphost.exe съедает оперативку. Мегабайт за мегабайтом уровень поедания оперативной памяти вырос с 250 Мб до 2,5 Гб. При этом нагрузка со стороны пользователей очень низкая. Фоновые задания, конечно же грузят процесс, но выключать их нет желания – при рабочей базе еще не раз пригодятся и будут востребованы. Если перезапускать RGhost, то память сбрасывается. Наверное есть возможность написать батник для перезапуска хотя бы каждую ночь сервера 1 С. Друзья пожалуйста помоги решить проблему. cry
Сообщений: 1

0
glassesУ меня была аналогичная проблема. Сервер поедал нещадно всю свободную оперативную память за 4-7 дней. Помогло только обновление платформы. После этого все встало на свои места. 1С стал съедать примерно 300 Мегабайт.
Так что не переживайте, ничего криминального не вижу. Это всего лишь основание задуматься, нет ли каких проблем. Не более того. Попробуйте обновить платформу. Думаю поможет.
Сообщений: 1

0
laughFisalina это не Ваш косяк, это косяк самой 1С. Я думаю, что путей устранение этой проблемы Вы не найдете и нет никаких методов ее решить. Возможно, динамический процесс очистки поможет, конечно, без перезапуска 1 С.
Довольствуйтесь тем, что есть, иначе это уже не 1 С. И как я знаю очистка памяти это релизозависимое событие. Воспользуйтесь советом по обновлению.
Сообщений: 1

0
Попробуйте обновить сервер 1 С и все клиентские. Посмотрите версию программы, запустив справку о программе.
В моем случае RPHOST съедает до 4 гигабайт за один процесс. Могу привести пример «Тестирование и исправление ключей аналитики. Вообще возможно поедание до 6 гигабайт. Процесс может грузится, возможно нужно увеличить интервал между фоновыми заданиями. Отключение фоновых невозможно в рабочем состоянии базы.
Сообщений: 1

0
Хотелось бы выяснить, каким железом вы пользуетесь, и какая версия 1С установлена? А то можно долго разбираться в решении, не зная исходников.
Возможно, минимальные системные требование программы не соответствуют конфигурации оборудования.
Phost естественный процесс сервера 1 С. И естественно он затрачивает большое количество оперативки. Думаю, стоит задуматься о смене оборудования.
Сообщений: 1

0
jokeВ Интернете на форумах давно сталкиваюсь с этой темой. Ести у Вас установлена винда 2003 R1 SP1, то этот глюк скорее не редкость, а закономерность. Какими бы вы таблетками не пользовались, Вам ничего не поможет. Попробуйте установить более новое программное обеспечение. Для облегчения работы перезапускайте службы. Но это временное противоядие, уже через 15 минут процесс будет съедать не менее 500 мегабайт оперативной памяти.
Сообщений: 3

0
Процессор 3 Ггц, 16 Гигабайт оперативки, винда strver 2008 sp 2, база работает на ms sql 2008, платформа 1 С «Предприятие 8.2.», версия 8.2.15.310, редакция УТ 11.0.9.5
Сообщений: 1

0
Мною замечено, что 64-битовое программное обеспечение более экономично относится к расходу оперативной памяти. Если сравнение вести со старым 2000-ом, новый 2008-й заметно меньше потребляет ресурсов системы и ест ровно столько, сколько нужно для работы. Замечу, что ничего перегружать не надо. Достаточно все грамотно выставить в настройках. Выделенный объем памяти при правильном подходе высвобождается и занимается процессом SQL. Поэтому разберитесь с настройками сервера, и все будет работать как часы. laugh
Сообщений: 1

0
Есть несколько причин медленной работы платформ 1с «Предприятие». И влияют на эту работу несколько важных причин: железо, на которое устанавливается платформа, софт, размер баз данных используемых на платформе, конфигурация базы данных 1 С, количество пользователей. Нужно просто точно рассчитать конфигурацию сервера, исходя из реального размера базы, плюс количества пользователей. До 50 пользователей достаточно памяти в 2048 Мб, от 50 до 100 пользователей – 4096 Мб, свыше 100 увеличиваем объем памяти по аналогии. glasses
Сообщений: 1

0
К предыдущему посту могу добавить, что не обязательно ставить сервер 1С на один компьютер вместе с SQL сервером. Я работаю с 1 С уже четвертый год и каждый раз узнаю что-то новое. Поэтому Fisalina не бойся задавать вопросы, тебе обязательно помогу. Если в Интернете не найдешь решение, то попробуй обратиться к помощи специалистов, системных интеграторов. Они уж точно проведут полный аудит, и найдут причинны торможения платформы. Знайте, что Вы не один с распухшей базой, многие машины по тем или иным причинам не справляются с платформой 1 С. Будем советоваться и помогать друг другу. joke
Сообщений: 1

0
Не хотелось бы повторяться, но у меня были идентичные проблемы. Процесс начинал грузится уже с 30 мегабайт. Работал в терминальном режиме, за 1 день – 1 пользователь. Прага «кушала» оперативку только при большом объеме свободной памяти. Например было 5 пользователей и все работало нормально, без торможения.
Потом выяснилось, что это ошибка платформы 1 С. Я долго не стал ждать перешел на последнюю версию и вопрос со съеданием оперативной памяти закрылся. Я не побуждаю Вас к смене конфигурации 1С, просто даю совет, так как сам намучился с этим вопросом. Поставите новую конфигурацию, и вопрос отпадет сам собой. dance
Сообщений: 3

0
Спасибо всем за помощь. Попробую все предложенные варианты. v
Сообщений: 1

0
Ребят купил Комп у одного типа проверил все нормально а потом начал виснуть? по диагностике выдает проблему «rphost-недостаточно оперативной памяти пожалуйста увили чти объём» денег на новую оперативку нет а удалить не знаю как да и вобще не знаю будет ли работать комп без этого процеса!
Буду признателен за совет
МедальГрамота
Сообщений: 541

+8
Это сколько же ее там?
Грамота
Сообщений: 156

+2
Попробуйте следующее предложение:
в консоли администрирования найдите настройки кластера и выставите предел Оперативной Памяти и определите периодичность перезапуска рабочих процессов.
Должно помочь, во всяком случае кое кто такой совет применил и пока полет нормальный.
Сообщений: 37

0
Это проблема самой программы, которую она решает все успешней с каждым новым релизом. Так что обновление программы действенный метод решения этой и еще и ряда других проблем.
Сообщений: 3

0
Спасибо за ценную информацию) весь интернет переискал. попробую все варианты)
В начало страницы 
|
Перейти на форум: