Modber Сообщество
профессионалов по 1С

Оформление задолженности по невыплаченной заработной плате уволенных сотрудников на доходы предприятия

  
Медаль
Сообщений: 101

+1
Если у вашей организации остается невыплаченный долг по заработной плате, и при этом работник увольняется, то через некоторое время появляется возможность, когда можно списать всю задолженность перед таким сотрудником на счет дохода компании. Для корректного отражения списания таких сумм нужно создать новый документ «Регистрация разовых удержаний работников организации», выбрав меню «Зарплата» «Разовые удержания». В этом новом документе заполняем следующие данные сотрудник, вид удержания, сумма. Вид удержания должен быть новый. Делаем его в меню «Зарплата» «Настройка удержаний» «Виды удержаний», там в «Способе расчета» нужно выбрать способ, исходя из задачи, а в «Способе отражения в бухгалтерском учете» — определить способ отражения зарплаты в регламентированном учете, т. е. определить счета для проводок данной суммы.
Сообщений: 32

0
Aida! Подскажите, а через какое именно время появляется возможность, когда можно списать всю задолженность перед таким сотрудником на счет дохода компании? И нужно ли как-то документально подтверждать, что сотрудник отказался от своих кровных во благо компании? Спасибо, Aida!
Медаль
Сообщений: 101

+1
Taha:

Aida! Подскажите, а через какое именно время появляется возможность, когда можно списать всю задолженность перед таким сотрудником на счет дохода компании? И нужно ли как-то документально подтверждать, что сотрудник отказался от своих кровных во благо компании? Спасибо, Aida!
Будет вам счастье для премиального фонда через три года. Задепонированная и невостребованная з/пл, в том числе и уволенных, числится на кредиторке и ее можно списать (п18 ст250 НК РФ), включив во внереализационный доход, когда пройдет трехлетний срок исковой давности (ст196 ГК РФ)
В Министерстве финансов считают(письмо № 03-03-06/1/211 от 02.04.09), что невостребованные суммы можно было бы списывать списывать и пораньше, через 3 месяца, потому как на подачу иска по индивидуальному трудовому спору у работника, не получившего з/пл, есть именно такой срок (ст 392 ТК РФ)

Только это фигня! Потому как нет основания для трудового спора, потому как работник сам не получил з/пл и нет никакого нарушения его прав (ст 381 ТК РФ). Какие неурегулированные разногласия, если начислена полная з/пл, получен нал для выдачи, и касса готова выдать все в положенный срок?? Можно предъявить выписки из банка, чековую книжку, з/пл ведомости, дебетовый оборот по 70 счету и прочую фигню. Никакое право не нарушено.
Но остаётся право на получение з/пл по первому требованию работника, которое и истекает через 3 года. Вот тогда и включите такую з/пл в доходы.
И подтверждать отказную никак не нужно, проще тогда уж заставить его поставить подпись в ведомости))
МедальГрамота
Сообщений: 134

+9
Aida, зачем у вас в каждом посте цитаты? и так же понятно кому отвечаете, только читать становится не удобней
В начало страницы 
|
Перейти на форум: