Modber Сообщество
профессионалов по 1С

Обманные схемы

  
Сообщений: 1

0
Добрый день! Столкнулась с такой вот проблемой. У моих подчиненных стоит запрет на проведение ПКО и Возвратных накладных -это могу делать только я. Так они ухитрились корректировкой долга уменьшать долг контрагента, за товар, который тот хочет вернуть по причине брака. Если я им сделаю запрет на корректировку долга, значит ли это что и другие корректировки они не смогут делать? Например: корректировка заказа покупателя. Этим сообщением хочу предупредить всех, кто может пострадать от таких ушлых и нечестных сотрудников. Также просьба к другим, есть ли еще какие-то схемы обойти владельца и схитрить проводя какие-то корректировки или еще что-то. Спасибо! Буду благодарна за то, что поделитесь своим опытом!
Медаль
Сообщений: 101

+1
Lika, нужно подбирать правильных сотрудников или делать все самостоятельно.)
Сотрудники будут обладать ровно теми правами, которые не будут иметь специального ограничения доступа, т.е. вы пометите запрет на корректировку долга, но оставите все без ограничений по корректировке заказов покупателей. Конечно схемы обмана владельцев всегда творчески модифицируются теми, кто изначально готов к этому (из-за низкой зарплаты, из-за неадекватности возможного наказания при обнаружении такого факта). Например, при работе со складом они могут умышленно повреждать упаковку товара, чтобы реализовывать его по более низкой цене для "своих" покупателей, за отдельное вознаграждение.
МедальГрамота
Сообщений: 297

+1
Вам нужно найти сам документ "Корректировка долга" и тогда увидите, что он разветвлен на три операции. Там вы сможете выбрать нужную себе.
Сообщений: 65

0
Света23, так вопрос стоял не о том, как выбрать "Корректировку долга", вроде бы, а о махинациях сотрудников.
Сообщений: 56

0
К сожалению, а может быть и к счастью, наш народ настолько изобретателен, что победить его с помощью ввода различных запретов, ограничении в правах практически не возможно, вам придется делать все самостоятельно. Поэтому настоятельно рекомендую, решить эту проблему или капиталистическим способом: сделать обман экономически невыгодным, социалистическим: выгнать и набрать новых, и чтобы уволенные четко знали за что уволили предшественников или диктаторским: расстрелять. Наверное немного иронии, но в общем по делу, вам решать.
Сообщений: 65

0
vladkor, точно)) Парочку расстрелять, а лучше повесить перед входом в офис — и всё будет, как в гитлеровской Германии во время борьбы с зайцами. Им пришлось немного расстреливать, чтобы все привыкли покупать билеты)
Вы за гуманизм или за эффективность капиталистического труда?)
Сообщений: 65

0
Хотя, есть ещё один метод: держать в штате менеджеров своего проверенного "провокатора" и "подстрекателя", который будет отслеживать реакцию на его предложения о мошенничестве.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: