Modber Сообщество
профессионалов по 1С

нужно чтобы приходили уведомления
  
Сообщений: 1

0
Добрый день! У нас очень большая фирма и многие сотрудники некорректно проводят документы. Можно ли чтобы мне как то приходило уведомление об ошибке? Ведь на много легче исправить ее сначала, чем по истечению какого-то времени. Или может быть есть какой-то отчет, который я бы запускала каждый вечер или утро (зависит от настроения) чтобы увидеть что начудили сотрудники... Благодарю...
Сообщений: 65

0
[b]Elena6[/b], а для чего нужен этот контроль? Вы администратор баз? Если да - то вопрос решается элементарно, при помощи настройки Database Mail в MS SQL Server. Причем последний должен быть не старше 2005 года. Если железо устарело, то обращайтесь к своему шефу с желаниями получать немерянные массивы инфы. При помощи Database Engine сервер сам будет отправлять е-письма, Database Mail будет использовать протокол SMTP. Зададите любые параметры, какие захотите увидеть: невыполненные работы, работы с ошибками, правильно выполненные работы ( разумней и то, и другое, для пинга) и тотального контроля) В большой фирме вы получите от этого процесса небывалое наслаждение. Особенно, если вы захотите быть особенно оперативной и поставите себе услугу "email-to-sms")) Потом нужно будет заходить в настройки и ставить ограничение на время по отправке сообщений. Чтобы сделать настройку Database Mail ваша учетная запись в SQL Server - sysadmin. Дальше нужно выбрать доступный для SQL Server почтовый сервер и начинать наконец по-настоящему работать)Чтоб всё под контролем! При помощи SQL Server Management Studio надо подключиться к SQL Server. В открытой ветке Management выбрать пункт Database Mail и «Configure Database Mail» правой кнопкой мыши. Т.к. мы ничего еще не меняем, то выбираем п.1 - «Set up Database Mail» и кнопка «Next». На появившийся вопрос о включении Database Mail даём ответ кнопкой «Yes» и переходим на следующий лэвел. Там сделаем новенький профиль с ником My First DBMail Profile, через который будет отправляться почта с инфой о несделанных jobах. Не забыть добавить в него учетную запись "Account" путём нажатия кнопки «Add», которая находится справа, рядом с пустым списком учетных записей. Снова «Next». И теперь можно создать несколько профилей: это будут все пользователи msdb, включенные в роли DatabaseMailUserRole. В Public Profiles нужно установить для каждого из профилей признак Default = «Yes» и Public = «Yes». И опять «Next». Тут-то мы и сделаем все настройки: [IMG]/upload/forum/aeee7a69dee496af2ec3bd59a7abe30a.jpg[/IMG] И, наконец, после последнего экрана [IMG]/upload/forum/98ba360e2693b539f0fff8a81355bfb8.jpg[/IMG]мы спокойно нажимаем на последнюю кнопку финиша после утомительных настроек в ожидании грядущей работы по [s]управлению миром [/s]контролю за ошибками. Делаем тестирование: [IMG]/upload/forum/dfade7594c7abc040e67508bea8841d7.jpg[/IMG] Если всё правильно, то через несколько секунд получим: [IMG]/upload/forum/ad8d12fac0ed599d3d7edadbb70cae9a.jpg[/IMG] Теперь создаем оператора для получения всех уведомлений: SQL Server Agent- Operators - «New operator» [IMG]/upload/forum/921b9dd78690515358d39b2cd634d1db.jpg[/IMG] В окне пишем имя, адрес эл. почты для получения уведомлений - «Ок» - оператор создан. Профиль Database Mail настроен, есть оператор на потоке инфы, настраиваем SQL Server Agent правой кнопкой мыши в пункте Properties - Alert System (галка «Enable Mail Profile»).
Сообщений: 65

0
[b]Elena6[/b], продолжение марлезонского балета) [IMG]/upload/forum/e97924093ec9a17cf71b53928560494e.jpg[/IMG] Выбираю публичный профиль - кнопка «Ок». Перезапускаем SQL Server Agentиз SSMS или воспользуемся SQL Server Configuration Manager. Проверяем правильность настроек бэкапом какой-нибудь из баз данных по несуществующему пути. В свойствах этого задания надо перейти во вкладку Notifications, поставить галку E-mail и выбрать того оператора, которого мы в документах решили назвать Database Administrator. В третьей колонке - никаких изменений: «When the job fails». Это означает, что уведомления будут только при завершении задания ошибкой. Два дополнительных варианта — когда задание закончится успешно, или задание завершится хоть как-то — хоть с ошибкой, хоть - без ошибок. [IMG]/upload/forum/c447bf862c49bcc9beb0acd359254050.jpg[/IMG] Запуск задания: [IMG]/upload/forum/051cbda8a2a2d8b2ab88cbe6ee87fac5.jpg[/IMG] При проверке ящика видим нужную нам картину: [IMG]/upload/forum/9b6b876264ec8deaa9394f4f882e5596.jpg[/IMG] В письме есть всё, чтобы покарать виновных: А.Время и задание : (: 'Backup With Errors' was run on хх.хх.хххх at хх:хх:хх) Б.Продолжительность выполнения задания до момента обнаружения ошибки (: х hours, хminutes, х seconds) В.Итог задания (STATUS: Failed) Г.Сообщение в журнале событий проверочной задачи ( The job failed. The Job was invoked by User ХХХХХХХХ\rancid. The last step to run was step 1 (test).), в т.ч. имя пользователя, накосячившего с заданием. Этой инфы достаточно для принятия соответствующих или адекватных мер, чтобы доставляло) А сотрудники на работе скажут: "Шаман наш бух, однако!")
Сообщений: 297

+1
Да, Rymma вы конечно правы, но для того чтобы установить Database Mail в MS SQL Server, нужно сначала ее приобрести программистом и его подключить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: