Modber Сообщество
профессионалов по 1С

Как настроить License Manager?

  
Сообщений: 1

0
Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос. Если в сети есть одновременно запущенными два License Manager, каким образом можно их настроить, так чтобы работа выполнялась корректно? Буду весьма благодарен за полезный совет.
МедальГрамота
Сообщений: 541

+8
На клиенте указываете IP адрес нужно License Manager, так именно, уже смутно помню, но сделать точно можно.
Сообщений: 26

0
Если у вас два или более сетевых ключей, может быть недостаточно их перераспределение по разным компьютерам. В любом случае вам придётся настроить менеджер лицензий, который в свою очередь должен, которое должно быть сообщено защищённой программе. Если вы используете сервера терминалов, то вам придётся выполнить настройку аналогичную настройке менеджеров, даже если вы используете один сетевой ключ. Теперь опишу порядок действий: находите файл под именем nhsrv.ini, он находится на компе, где установлен сам ключ и ищете его в папке с менеджером лицензий и далее на других машинах редактируете файл nethasp.ini, указывая имена и адреса менеджеров лицензий.
Сообщений: 5

0
Лучше ничего не делайте самостоятельно, обратитесь к услугам программиста. А то вы тоже сделаете делов как я, залезете куда не надо и поставите галочку.
Сообщений: 59

0
Костомар, если вы собираетесь запускать одновременно в сеть более одного License Manager(менеджера лицензий), то для того, чтобы все корректно работало потребуется их обязательная настройка.

Для данного случая основной целью такой настройки является назначение для каждого из пользователей (менеджеров вашей компании)такой лицензии своего собственного имени и уведомление в каждой из копий защищенной программы именно об этих уникальных именах. Чтобы задать имена пользователям лицензий, воспользуйтесь файлом nhsrv.ini, который обычно обязательно находится на одном и том же каталоге, что и менеджер этих лицензий. В случае когда менеджер лицензий установливается в качестве сервиса, то нужно воспользоваться каталогом Windows\System32. Каждое имя пользователя лицензии обязаельно включает в себя алфавитно-цифровые символы (набирать нужно исключительно в английском регистре!), и не составляйте слишком длинных имен (не более 7 символов).

Когда будете сообщать защищенной программе имена пользователей, то сделайте это используя файл nethasp.ini, который вы сможете найти в той же директории, что и защищенное приложение.

Не забудьте, что нужно указать только реальные IP-адреса компьютеров, на которых и установлены настраиваемые вами менеджеры лицензий.

Что нужно делать, когда два ключа защиты ПО HASP установлены на одном из компьютеров?

Когда устанавливаются 2 ключа защиты в программном обеспечении HASP на одном компьютереТО обязательно учитывается следующее:
• ключи с разными сериями всегда будут функционировать нормально.
• ключи с одной серией будут рабочими, только в случае соответствующей реализации программы разработчиком этого защищенного ПО. Если же такая возможность программно не предусмотрена, то все ключи, которые относятся к одной серии, не смогут нормально работать при совместной установке на одном компьютере. Вы сможете видеть лишь один из ключей: или это будет тот, который находится ближе к порту (это характерно для LPT-ключей, либо тот, который размещается на порт с использованием младшего адреса (это основное свойство USB ключей для защиты программ HASP).
Как можно решить такую проблему?
— во-первых, можно заменить несколько ключей защиты программ HASP на один, в котором есть большее количество лицензий (такой вопрос решается через обращение к официальному разработчику защищенного ПО).
— во-вторых, установить ключи защиты на отдельные компьютеры, для последующей установки и настройки менеджеров лицензий для каждого ключа.
У вас может не показываться ключ HASP, который установлен на компьютер. Что делать в таком случае?

Собственно, непосредственно на мониторе можно увидеть только лишь наличие или отсутствие менеджера лицензий по тому или иному адресу. А ключ станет доступным для обозрения лишь после того, как при помощи защищенного приложения успешно откроется хотя бы одна сессия с использованием ключа HASP. Никогда не забывайте, что для нормальной работы монитора 475 порт должен быть обязательно открыт на каждом из компьютеров!
В начало страницы 
|
Перейти на форум: