Modber Сообщество
профессионалов по 1С

Удаление не навсегда

Удаление помеченых объектов.
  
Сообщений: 1

0
Доброго всем дня!
Наверное, все сталкивались с ситуацией, когда нужно удалить определенные документы из программы, так как они очень мешают, занимают место и так далее. Даже если их выделить и пометить на удаление, то все равно мешают. Но хуже всего бывает так, что после удаления через несколько дней оказывается, что они все-таки нужны и начинается у всех истерика и обвинение друг друга. Но я слышала, что существует процедура "удаления не навсегда", и хранения удаленных документов в отдельном месте. Так что и овцы целы и волки сыты. Скажите, кто сталкивался с этой процедурой, как ее установить и как ею пользоваться.
Сообщений: 18

0
Ни в одной конфигурации нет такого принципа, вроде "удалить документы не навсегда". "Удаление не навсегда" — это процедура, которая подозревает в себе установку пометки на удаление того или иного документа или элемента справочника. По-этому, если Вы удаляете их путем "Удаления помеченных объектов", значит Вы удаляете их навсегда из Вашей базы 1С. Есть несколько вариантов: первый — все помеченные на удаление документы сохранять (их печатные формы) непосредственно в любое место на Вашем компьютере; второй — перед каждой процедурой удаления документов, помеченных на удаление, делайте выгрузку Вашей базы. Это делается не так уж и сложно. Зайдите в Конфигуратор, выберите подсистему меню Администрирование, там Выгрузить информационную базу, при этом в базе активным должен быть только один пользователь, который совершает выгрузку. Затем укажите путь, куда сохранять, и назовите файл, к примеру, датой текущего дня. Таким образом у Вас в любом случае сохранится резервная копия, которую Вы сможете загрузить обратно по необходимости: тем же путем, через Конфигуратор, только выбрав Загрузить информационную базу. Загруженная информационная база полностью заменит текущую на ту, которую загрузили. Для сравнения, можно в список информационных баз добавить новую, в которую загрузить ранее выгруженную. Открыв обе базы, можете их сравнить и, при необходимости, вручную перенести данные.
Сообщений: 56

0
С точки зрения обыкновенного пользователя, помеченные объекты всегда удаляются навсегда. Но вопрос, наверное, был задан неспроста, потому что кто-то уже слышал об "удалении не навсегда". Давайте разберемся насколько возможно невозможное. Во-первых, все процедуры будем проводить в конфигураторе. Во-вторых, для примера будем тренироваться на конфигурации УТ-11.
Хотя на самом деле все равно, на какой конфигурации выполнять данные действия, алгоритм один и тот же. Открыв окно конфигурации, выбираем закладку действия. Создадим новую подписку на событие. Назовем ее, к примеру, так: «Выгрузка удаляемого объекта». Открываем его свойства и прописываем, что именно будем удалять. Например, давайте назначим документы, и пусть будут справочники, это прописываем в графе "источник". Также необходимо заполнить графу "событие", то есть время, когда это событие должно произойти. В этой графе определяем — перед удалением.
Далее нужно создать обработчик этой подписки, это будет серверный общий модуль. Обзовем его примерно так: "Модуль обработчика события удаления объекта". В свойствах модуля ставим галочку "сервер" и пустое место в окошке "клиент". После этого в свойствах действия "выгрузка удаляемых объектов " указываем обработчик. А именно "модуль обработки события удаления объекта ". И теперь в этом модуле прописываем процедуру:
Код 1C:
  1. Процедура ВыгрузкаУдаляемогоОбъектаПередУдалением(Источник, Отказ) Экспорт
    // получаем XML — описание удаляемого объекта
  2. Описание = Новый Запись XML
  3. Описание. Установить строку () ;
  4.  
  5. СериализаторXDTO. Зарисать XML (Описание, Источник);
  6. XML_ОписаниеОбъекта = Описание . Закрыть () ;
  7. // записываем в файл удаляемый объект
  8. ИмяФайла = СокрЛП (Источник . Ссылка . УникальныйИндификатор () )+".xml";
  9. ФайлОписанияОбъекта = Новый ТекстовыйДокумент;
  10. ФайлОписанияОбъекта . УстановитьТекст(XML_ОписаниеОбъекта);
  11. ФайлОписанияОбъекта . Записать (КаталогПрограммы() +"\"+ИмяФайла) ;
  12. КонецПроцедуры
После этого удаляем помеченные объекты в конфигурации УТ-11, предварительно пометив их на удаление, а затем производим удаление. И в результате получаем наши удаленные файлы. Один объект один файл. И сохраняем их.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2013 в 12:14)
Сообщений: 22

0
Действительно, документы в данной программе либо удаляются, либо не нужно их трогать. Вы можете просто их пометить, те что не нужны сейчас, либо просто сохранить документы на компьютере. Но, как подсказывает опыт, не может быть такого, что сегодня документы не нужны вообще, а через день на их основании нужно делать новые документы.
МедальГрамота
Сообщений: 297

+1
Вы можете только пометить на удаление либо вообще их удалить. Нет такой закладки в программе. Пишите где-то у себя в бумажном варианте или сохраните в каком-нибудь документе.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: