Modber Сообщество
профессионалов по 1С

Ошибка в 7

Ошибка транзакции
  
Сообщений: 1

0
Всем привет. Сразу к сути проблемы. Поставил на работе 1С7 все работает,но часто выскакивает сообщение о транзакции.На что грешить, или админа менять?
Сообщений: 17

0
Если выскакивает ошибка транзакции, то нужно б для решения указать текст ошибки. А если просто часто выскакивает сообщение об транзакции, то решение скорее всего кроется в слабом железе. То есть документ, на каком, то компьютере проводится медленно и соответственно, пока он не проведется, все будут наблюдать транзакцию. Так что в вашем случае нужно либо усиливать слабые компьютеры, либо их оптимизировать для быстрой работы.
Медаль
Сообщений: 101

+1
Бездельник,
Если в семёрке 1С в Строке Состояния вы читаете «Ожидание захвата таблицы «Журналы» для начала транзакции», то это всего лишь означает, что такая программа не может проводить одновременно два одинаковых документа, создаваемых разными пользователями. Это разумно, чтобы не происходило накладок при реализации, когда может быть продан уже не существующий в запасах товар.

При проводке документа первым менеджером, второй должен подождать с продажами товара, именно в этот момент у него и высвечивается сообщение о транзакциях. При превышении интервала ожидания появляется сообщение об ошибке:

• При выполнении транзакции произошла ошибка! Таблица:…
• Ошибка обращения к данным при транзакции, выполняемой другим пользователем;
• Повторить попытку выполнить транзакцию?

В случаях, когда такие штуки выскакивают не очень часто, то это не так уж и страшно.
Но, если это мешает работать – то напрягайте работать своего одноэсника, если вы не пишете коды самостоятельно.
Потому что справиться с этими траблами можно очень простецким способом.

Для этого достаточно найти причину ошибок, чтобы решить вопрос бесперебойной и продуктивной работы системы, без зависов.

Самые распространенные причины замедления работы:

• Огромная информационная база, которая замедляет проводки документов.
• Слабенький сервер, на который залита инфа, тоже замедляет работу с документами.
• К базе обращаются сотни раз в день, чтобы создавать новые документы.
• Очень большое количество пользователей, которые имеют широкие права доступа.


Что с этим можно сделать радикального?

Нужно исходить из того, что чаще всего такая ошибка происходит при оформлении документов, которые связаны с реализацией.
Поэтому в торговых фирмах именно этому аспекту нужно уделить самое пристальное внимание.
Когда проводится «Реализация», то в 1С предусмотрен расчёт очень большого количества параметров, по которым принимается решение о разрешении или запрете проводки необходимого документа.
За «Обработкой Проведения» всегда следует процедура «Проведения по Регистрам», где формируются необходимые данные по проведению изменений в регистрах по «Остаткам», «Продажам» и «Партиям»
Но, чтобы ускорить работу системы, нужно просто усечь эту работу в части регистров. Например, можно списывать остаток со склада с увеличением долга по контрагенту.

И вот в этом месте вам и пригодится одноэсник, который легко пропишет модуль с дополнительной процедуркой, копирующей основную с «Проведением по Регистрам», только с удалёнными проводками по Партиям.
После этого скорость увеличится на порядок, всё будет просто летать, потому что в таком варианте движение формируется только на остатки и взаиморасчеты.

Справедливости ради, нужно сказать, что при таком раскладе невозможно правильно рассчитать себестоимость по конкретным партиям, но это, обычно, и не входит в постоянную и оперативную работу.

А когда возникнет такая потребность, то нужно просто перезаливать базу 1С в нерабочее время, чтобы восстанавливать Главную Последовательность 1С.

Кроме того, можно сделать так, чтобы измененное «Проведение по Регистрам» срабатывало всегда, а стандартное – только при работе определенного пользователя. Тогда, при перепроводке документа у него будет срабатывать вариант, при котором он сможет делать верные расчеты по партийной себестоимости товаров.
Для такого варианта модуль этого документа просто дописывается проверкой имени пользователя.


В конечном итоге все довольны: операторы могут все очень быстро проводить, а специалисты могут правильно рассчитывать проводки на восстановленном ГП.

Так что определяйтесь, кто за вас будет делать работу)
Медаль
Сообщений: 101

+1
Бездельник, кстати, можно просто погугглить и найти подходящие, гениальные в своей простоте решения. Рекомендую вам это сделать, чтобы не заморачиваться. Или, чтобы сравнить с работой ваших помощников по усовершенствованию 1С)
Сообщений: 4

0
Самый простой способ (технически) существенно улучшить положение дел с транзакциями — проводить БОЛЬШИНСТВО документов исключительно и только в режиме на "сейчас", т.е. на Точку Актуальности. При проведении в ТА количество вычислений в модуле проведения по временным затратам уменьшается на порядок (так как прост извлекаются ГОТОВЫЕ ИТОГИ, а не производится их тяжелый ВРЕМЕННЫЙ РАСЧЕТ при проведениях задним числом). Что существенно облегчает жизнь. Но, организация работы в ТА требует технической постановки учета как таковой — то есть просто требуется растолковать КАК надо работать в программе, а как не надо — этого обычно руководитель не делают. отсюда имеете проблемы, которые имеете.
.
Немного снять напряжение с транзакциями может патч Ромикса. снижающий нагрузку на процесор при ожидании завершения транзакции.
.
Резюме: как правило существенные проблемы, описанные в (0) свидетельствуют об отсутствии/организации правильной (по методике) работы в 1С.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: