Modber Сообщество
профессионалов по 1С

Поступление товаров

  
Сообщений: 6

0
Всем хорошего дня!При поступлении товаров получаются излишки, и недостачи,т.е.по факту поступили одни товары, а по документам другие. При оприходовании в УТ относим их на прочие расходы или доходы, а в акте сверке с поставщиком не учитываем, потому что нет смысла менять документы из-за копеек и иногда нет и возможности. При переносе в БП программа в документе "Поступление товаров и услуг" ставит уже товары из графы "товары по факту",т.е. сверки с поставщиками по БП все неверные. Такие расхождения в БП не отражаются. Как быть? Если не отражать расхождения, то фактические остатки на складе не будут соответствовать остаткам по программе. Один наш поставщик отказался менять документы и требует акт расхождений. Сейчас отражаются только излишки — возвратами, а недостача так и не идет по БП.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2013 в 19:09)
Сообщений: 43

+1
Конечно, в БП при таком подходе взаиморасчеты с поставщиками будут неверными. Но если вы знали, что будете в БП переносить, и верный учет по счетам вести, может стоило не затягивать и все-таки решать вопросы с поставщиками по факту? Может уже много времени прошло, и поставщик поэтому отказывается менять документы.
А с другой стороны, раз речь о расхождениях, как вы говорите, в копейках, может в БП все-таки вести учет товара в соответствии с документами? А неправильные остатки откорректировать в ходе ревизии, раз сумма небольшая. Тогда акт сверки будет подкреплен приходными накладными с подписями и печатями, как положено.
Грамота
Сообщений: 202

+1
корректируйте товары в заказе поставщику, потом на основании делайте поступление и "отвязывайте" заказ от поступления, и будет все ок
В начало страницы 
|
Перейти на форум: