Modber Сообщество
профессионалов по 1С

Помогите выставить количество рабочих дней

  
Сообщений: 1

0
У работника компании шестидневный график работы. За эти шесть рабочих дней в неделю он получает 32500 рублей в месяц. Но ему необходимо работать в одно из воскресений месяца, за что получает он отдельную премию. Ввожу ему дополнительный день, а программа автоматически начисляет бОльшую зарплату. Как сделать так, чтобы количество рабочих дней в данном случае не влияло на ставку?
Сообщений: 26

0
В какой программе (конфигурации) вы начисляете заработную плату?
Сообщений: 40

0
Для этих целей предназначен специальный документ "Оплата праздничных и выходных дней" (в разных конфигурациях наименование может варьироваться). Т.е. в графике не указываем ему в норму времени дополнительный день, а оплату производим отдельным документом. Или же можно пользоваться "Регистрацией разовых начислений" (такой есть в УПП) ищите что-то похожее (точнее не могу сказать, какой документ использовать так, как не знаю какую конфигурацию Вы используете)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2013 в 16:57)
Сообщений: 34

0
Этот человек получает оплату за выход в выходной день премию или дополнительный день отдыха? Если день отдыха просто в требуемый рабочий день он возьмет свой дополнительный день отдыха, а вы его оплатите как рабочий. Если за этот день он получает двойную ставку, то создается приказ на выход в воскресенье и в табеле этот день отображается. Если вы просто хотите оплатить его труд как премию, то в документе с начислениями создайте ему дополнительное начисление премии.
Сообщений: 1

0
SCHOKK:

У работника компании шестидневный график работы. За эти шесть рабочих дней в неделю он получает 32500 рублей. Но ему необходимо работать в одно из воскресений месяца, за что получает он отдельную премию. Ввожу ему дополнительный день, а программа автоматически начисляет бОльшую зарплату. Как сделать так, чтобы количество рабочих дней в данном случае не влияло на ставку?

Здравствуйте, во -первых у меня сразу же возник вопрос какая у Вас система оплаты труда. Почасовая тарифная ставка или оклад в месяц? Вы написали, что у работника за шесть рабочих дней заработная плата составляет 32500 сум, но если посмотреть календарь, то месяц не всегда начинается с понедельник и не всегда заканчивается в воскресенье, каким образом вы устанавливаете оплату понедельно, мне интересно как вы такую ставку закладываете в программу 1-С. Насколько я знаю там можно закладывать почасовую тарифную ставку, оклад в месяц, либо сдельные расценки.
Теперь вернемся к Вашему вопросу...Для начала разберемся с графиком работы данного работника, судя по всему у вашего работника установлен индивидуальный режим работы, согласно которого он обязан дополнительно работать одно воскресенье в месяц, возьмем для примера июнь 2014 года, в этом месяце при 6-дневной рабочей неделе 24 рабочих дня, но для вашего работника график будет 24+1=25 дней. В программе 1С можно устанавливать индивидуальные графики работ и для своего работника вы будете устанавливать именно такой график работы 24+1, отметив одно из воскресений+ рабочим днем.
Далее что касается расчета заработной платы, вы должны заложить в программу оплату труда ввиде оклада в месяц, то есть 32500/6*25=135417 рублей в месяц.
И когда вы будете расчитывать заработную плату, то программа не будет воспринимать воскресенье как сверхурочные, а посчитает как обычный. Далее отдельным приказом заносите в программу 1С прочие начисления, то есть премию. Вот и все.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: