Modber Сообщество
профессионалов по 1С

сверхурочные и праздничные

  
Сообщений: 6

0
Кто-нибудь знает почему так:

1). При начислении оплаты за праздники, происходит разделение на \"оплату выходных и праздничных дней\" и \"доплату за праздничные\" особенно когда превышена норма за месяц, и главное, на \"доплату за праздничные\", почему не считается премия?
2. А вот когда начисляется оплата за сверхурочные, то эта сумма ни на что не разбивается, и премия насчитывается на всю сумму?

Для разрешения вопроса, решил прочитать документ \"Бухгалтерское приложение к газете \"Экономика и жизнь\", 2005, N 12, но вопросов появилось ещё больше.

Вот документ:
Вопрос: Там, где я работаю предусмотрена выплата премий каждый месяц в размере 50% от оклада. Включается ли это в состав зарплаты при обсчитывании размера доплаты за работу в выходные и праздники, а также в дополнительное рабочее время?

Ответ: Дополнительные выплаты за работу в выходные и праздничные дни, а также за сверхурочное время обязательны и являются выплатами компенсационного характера.
Если работник выполняет работут в выходной или праздничный дни, выполненная работа оплачивается в двойном размере и больше. Назначить определённый размер выплат способен коллективный, а также трудовой договор.
На наш взгляд, при расчёте размера дополнительных выплат за праздничные в зарплату работника следует включать как оклад, так и установленные ему постоянные доплаты и надбавки, имеющие компенсационный и стимулирующий характер, а также и другие, предусмотренные условиями трудового договора.
В то же время, на взгляд автора, следует учитывать, что премии, часто, не являются фиксированными. А размер премии может меняться, как увеличиваться, так и уменьшатся. Кроме того, премия за месяц может начисляться в любой момент, и не обязательно одновременно с зарплатой этого месяца, а, например, позже. Исходя из этого, с самого начала надеяться на то, что премии будут внесены в состав з/п не следует.
В данном случае наиболее правильным решением будет такое: размер премий = доплата за работу в выходные и праздники и за работу в сверхурочное время.
Также можно заметить, что в соответствии с законом при всех расчетах, связанных с начислением зарплаты, в оклады должны включаться доплаты за условия труда.
Сообщений: 9

0
Оплата праздничных разбивается на две части (оплата и доплата), потому что Оплата и Доплата вводятся в систему документом: "Приказ на работу в праздничные дни". Но может оказаться так, что оплата в одинарном размере (чаще оплата)уже произведена. Это происходит в следующих случаях:
1. При оплате по окладу — если праздничный день в графике отмечен как рабочий;
2. При оплате по табелю — если праздничный день помечен как отработанный.
Если получилось так, то "Приказ" не вводит Оплату, в остальных — вводит. Доплата производится в любом случае. Так и получается двойная оплата.Если премию начисляют только на Оплату, это значит, что Доплата просто не заведена в базу данных.
А в случае со сверхурочными, вводимыми только Табелем, их обычно не разбивают на Оплату и Доплату.
Сообщений: 30

0
Сверхурочные часы входят в оплату труда и на них, как правило, насчитывается премия.А насчет праздничных дней, то сомневаюсь, что на них дается премия.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: